Вот и настали Безрадостные дни...

Вот и настали
                Безрадостные дни.
Мы их не ждали,
                Но вновь пришли они.
Но мы ведь знали,
                Что этот мир такой.
Так что ж мы встали,
                Поникнув головой?
Не огорчайся,
                Бывало и страшней.
Да улыбайся,
                С улыбкой ты милей.
Затопим печку,
                Картошки соберем,
Пойдем на речку,
                Водицы принесем.
Найдем мы дело,
                Не будем молча ждать,
Оторопело
                О будущем гадать.
Нам не помогут:
                На нас им наплевать.
Да и на Бога
                Не стоит уповать.
Но ты не бойся,
                О прошлом не жалей.
Теплей укройся,
                Смотри не заболей!
Пусть рок-проказник
                Смеется в этот раз,
Но будет праздник
                На улице у нас!...

                16.05.2002


Рецензии