Закат

Прекрасной розой расцветал закат,
Росу на травы щедро обронив,
И небосвод багровым пламенем объят,
Поля и лес так странно озарил

Красна трава, деревья покраснели,
Блестит река под розовым туманом,
И птицы красные куда-то пролетели
Под светом неба, яростно кровавом

Но пламя угасает, небо потемнело,
Прохладой дышит сумеречный вечер,
Усталый ветер шевелит листву несмело,
И тусклый месяц зажигает звезды-свечи

Покой, и торжество рожденной ночи,
Что в бесконечнось звездную так манит,
И жажду тайн для разума пророчит,
Души полет, что уж меж звезд летает...

В клубах тумана странные фигуры,
Все бродят, словно заблудились,
Стоят деревьев темные скульптуры,
И крылья ночи темные разлились...


Рецензии