Надежный конь

Мои мечты со мною вихрем мчатся,
Они  похожи на кочующий табун,
То лесом, то по полю пронесутся,
То жаром опалят, то словно ураган.

Лихой наездник скачет на мустанге,
И трудно удержаться на его спине,
И мысли таинства  любви сияний
Уносит ветер кружевами по  земле.

И легче удержаться верхом и в стремени,
Чем в горе или от лихой судьбы упасть,
Надежный конь,  как  дух, несет во времени,
И никогда в степи не бросит друга погибать.

А женщина всегда от жизни ожидает чуда,
Ей хочется защитника и воина - борца,
Чтоб ласкою и светом сердца нежного
Любовь давала силы и хранила до конца.

Неведомый и чистый зов ее зовущий
Так трогает своею нежной простотой,
Что даже дикий конь, любовь ее почуяв,
Склоняет голову пред истиной и красотой.

Мечта и тайна, сила в них души сокрыта,
Раскроется любовь, и мир подарит  чудеса,
Тогда и конь, и всадник, сыграв  сюиту,
Вдруг унесут счастливую невесту в небеса.
24.12.09


Рецензии