Брат

В середине врублено квадратом,
А в квадрате дом и фонари...
В детстве засыпая вместе с братом
Было легче, что ни говори...

Незаметно стало одиноко,
Но сегодня я не буду спать,
Выстроив из будничного блоки,
Всю ночь буду долго вспоминать:

Несказанно, счастливо, извечно,
С теплотой навязчиво пишу...
И все также сыро, скоротечно
Быстро остываю и прошу:
 
Как незваный гость, с собою хлеба,
Принеси благую в сердце весть
Там тебе, где на границе небо,
Уж ,конечно, лучше чем мне здесь

Где в тиши и бренном полумраке,
Ищут свет усталые глаза,
Где от пота мокрая рубаха,
Знать дает мне время до конца...

И когда огни на стыке ночи
Гаснут среди синевы небес,
Новый день мне жить еще пророчит,
Я хочу же просто умереть...
24.12.2009г.


Рецензии