Простить

Реально ли простить за «то»
Возможно- ли простить за «это»
Недопустимо, чтобы зло
Ломало изнутри поэта


Открывая дверь в творенье
Вижу снег ночной.
Как два вектора смятенья
Два пути пред мной.
Направо пропаду в реке
Налево в магазине
Как тишина стою в тиши
На снежной середине.
Мое сердце рвет меня-"спеши"
Гудит по горизонтали
Я говорю себе- «дыши»
Зачем? Чтоб мысли не кричали
Любить наученное сердце
Не требует себе наград
Вселенная уже не вечна
Ловлю я смелый ,честный взгляд

Дворцы, построенные мною
Попутный ветер не снесет
«Светило» спрячу я ,укрою
И дверь закрытую никто не отопрет


Рецензии