Новогодние гулянья

Завертела, закружила вьюга белым снегом,
А за ней седой мороз разливался следом.
Заскрипел под каблуками весело снежок.
Стихло все и прогуляться вышел паренек.

Солнце село за горою, вышел месяц ясный.
Вдоль по улице прямой шел парнишка статный.
Полушубок ладно скроен, шапка меховая,
Женский хор зовёт его, песни распевая.

А у парня в полушубке два больших кармана,
А в них семечек гора, честно, без обмана.
Будет щедро угощать девок - хохотушек,
Поцелуи собирать под покровом шуток.

Ему нравится одна, хоровод с ней водит.
Все уже идут домой, он ее проводит.
Рассмешит и поцелует в щечку на прощанье,
Пригласит, не позабудет, снова на свиданье.

Новогодние гулянья - Рождество и Святки.
Очень весело идут на селе колядки.
Погадать на жениха девушке не грех.
Повезет ей, будет свадьба веселее всех.


Рецензии
Спасибо, Григорий! Красочно, сочно, словно на Гоголевском хуторке побывал. Спасибо. До встреч!
С добром и теплом

Афанасий Вержак   25.12.2009 22:02     Заявить о нарушении