Мозоли, мозоли...

Ползут годы молью
По тканям живым:
Натерлись мозоли,
Где нежность, как дым

Витала когда-то,
Был розовым свет –
Зашил все заплатой
Мозолистый след…

Мозоли, мозоли…
Они на руках….
Почти в каждом холле,
При каждых дверях

Натрешь ты легко их,
Натрешь просто так
В слащавых покоях
От грязных бумаг…

И пилкой наждачной
Мозоль не стереть –
От дел непрозрачных
Грубей будет твердь!

Мозоли, мозоли…
Они и внутри…
От грязи, от боли
Так сердце горит…

Но слеп мира молох:
Пусть все заживет –
Душе быть в мозолях,
Хранить сердцу лед…
24.12.09


Рецензии