В. Цою

Плач

Зачем пел ты песню «Следи за собой»? –
А сам не следил.
Зачем пел ты в песне «веди за собой»? –
А сам уходил.

Где не было слов – нет и постели;
Где не было рвов – пройти не сумели;
Где имя твое – там крест стоит,
Вьет птица гнездо – но туда не летит.

Проходят дома, словно стражи людей,
Машины в богах – и спит ржанье коней;
И гибель реалий – иллюзии вой,
И отклик последний «следи за собой».

Где не было зерен – нет и пшена;
Где не было мира – одна война;
Где песни твои – там гитара ревет,
Апрель не молчит – а ручьями течет.

И болен весь свет да не только Она,
Не весел куплет да печаль не видна,
И дыры будущего – иллюзии вой,
И отклик героя последнего – «в бой».

«Следи за собой. Будь осторожен»…
Война – но нет миру побед.
«Веди за собой»… На планете нет солнца,
а есть электрический свет.

И гибель реалий – иллюзии вой:
«Следи за собой» - спел последний герой.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Прочувствованное...

Эсперанса Крон   24.08.2017 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.