Что скажешь, мой век...

Что скажешь, мой век?
О чём поведаешь мне?
Как исчезает в тебе человек,
И как душа горит в огне?
Что миром деньги правят?
Я знаю и без тебя.
Кто сейчас всё  исправит,
Дорожа тобой и любя?
Что скажешь, мой век,
Паршивый век информации?
Уже двадцатку стоит хлеб,
Из-за позорной инфляции.
В чем твои проблемы?
Я давно ослеп и оглох.
Миллионы умирают…
Ну, где,  скажи мне, бог?!
Опять молчишь, мой век?
Пусть, это на твоей совести…
Когда окончится этот бег?
Все эти печали и горести?
Ты не можешь ответить.
Я общаюсь со стеной.
Но если точно заметить,
Я говорю сам с собой.


Рецензии