Зимой

Зимой

По - пушкински денек чудесный,
Мы с Валькой дышим стекло.
В проталинке нам мир стал тесным,
Наш спор забыт, мы заодно.

А Николай салазки ладит -
Нам хочется к нему во двор.
Вот он веревочку натянет
И скатится во весь опор.

И мы одеты. На крыльце
Нас привлекает медь дверная.
Уж я лизну! И на лице
Сквозит улыбочка шальная.

Но Валя верная сестра
Меня за  ворот оттеснила.
Я молча по снегу брела…
Вот бы сейчас! Вот было б мило.
 


Рецензии