На железной дороге 19. 09. 2008

Из пункта  А по расписанью
Товарный поезд груз повез
И измерялось расстоянье
Ритмичным грохотом колес.

Из пункта Б ему навстречу,
Ни на минуту не отстав,
Легко качнувшись, словно ветер
Другой отправился состав.

Мелькали мимо постоянно
Огни вечерних городов,
Платформы, даже без названья
И хаты редких хуторов.

Шли поезда без остановки,
По длинной лестнице из шпал.
Вночи иль днем гудок их громкий
О приближеньи извещал.               

С огромной скоростью движенья
Они неслись, как будто шквал.
Сметая всех без промедленья
Кто на пути у них ставал.

Преграду поезд не объедет -
Тут невозможны чудеса.
И очень жаль, что гибнут дети,
Когда бессильны тормоза.


Рецензии