Сказка на ночь

Ночь…
Закрываются тихие двери,
Синий бархат повис за окном,
И проворные, ловкие звери
Расшивают его серебром
По асфальту причудливо скачет
Полнолунный прозрачный узор,
Объезжает на старенькой кляче
Сонный сказочник маленький двор.
Задуваются шепотом свечи,
Шебуршится листва за окном,
В темноте дожидается встречи
Самый ласковый  плюшевый гном.


Рецензии