Свеча

Мистический хрусталь
Свечи, манящей нежно.
Горячий воск устал:
Скатился вдруг небрежно.

Танцует аромат
Из трав и пряных масел,
Блистающий карат
Из глаз лениво слазил.

Прогретый воздух с силой
Рождал воспоминанья,
Я больше не просила,
Вдыхая расстоянье.

Энергия индиго -
Пьянящий дыма образ
Теней по стенам двигал,
Подмигивая грозно.

И терпкая подлива
Из воска с парафином
Покапала пытливо
Ожогами крапИвы.

Стекая в свое ложе,
Поспешно остывая
В след по гусиной коже
Застывшими словами.

По всей душе – ожоги,
А свечка отсырела,
Переплавляя в слоги
Мучение расстрела.

Но помогали ноты,
Текущие вовнутрь,
Луна давала льготы
И стих готов наутро.

24.12.2009


Рецензии
По всей душе ожоги,а свечка отсырела - очень сильно и необычно.Браво!

С любовью

Симонэ   25.12.2009 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Симонэ!
Я признательна за отзыв! Право, не знаю, как ко мне это пришло...

с теплом,

Василиса Хорошая   25.12.2009 15:34   Заявить о нарушении