Я к тебе приросла, деревце

Я к тебе приросла, деревце.
Я с ветвями сплелась крепкими.
Мне в разлуку – злодейку не верится.
Мы же вместе. Навеки вместе мы.

По стволу, как слеза, смолушка
Капнет прямо в ладошки – листики…
Мы забудем с тобой прошлое.
Мы – далекие – станем близкими.

Занесло два сухих зернышка
Из страны, где растут персики,
Где была наша родина – Родинка.
Мы сиротки ее и крестники.
 
Там волна не шальная,  а теплая.
Там звезда, прямо в бархат пришитая.
Там луна не седая, а желтая
И душа, нараспашку раскрытая.

Мы теперь под буранами снежными.
Крепко-крепко сплелись наши веточки.
Приютила нас мачеха нежная.
Я - в тебе, ты – во мне каждой клеточкой.
24.12.2009


Рецензии
Нежно...певуче..Очень понравилось!!!

Наталья Алексеюк   05.02.2014 23:18     Заявить о нарушении