Зеркало

- Эй, убогий,
Сойди с дороги!
Ты мешаешь движенью вперёд.
Оглох, хромоногий?
Уйди же с дороги!
Прочисть свои уши, урод.
- Возьмите меня с собой!

- Верно, ты спятил -
С какой это стати?!
Зачем нам обуза в пути?
Сквозь смрад и ненастье
Мы движемся к счастью,
Там места тебе не найти.
- Возьмите меня с собой!

- Ты нам не брат,
Ты кругом виноват.
Уходи, пока просим добром.
Лицемерье и грязь –
Вот твоя ипостась,
Мы к цели с тобой не придём.
- Возьмите меня с собой!

- Нет, ты не наш,
Ты вор, ты алкаш –
Зачем нам такое пятно?!
Мы к свету идём,
Достойных берём,
А твой путь – на самое дно.
- Возьмите меня с собой!

- Нам не нужно раба!
Это что ж за судьба
Так нещадно тебя исковеркала?
Говори, кто таков,
Только без дураков!
- Я – зеркало,
Возьмите меня с собой.
Несите меня впереди.
Я буду глядеть на вас…


        1988 г.


Рецензии