Жил ли я?..

…Жил-был я,
Помнится, что жил…

С. Кирсанов


Жил ли я на белом свете?
Вспоминается с трудом.
Помню, что в последней трети,
Помню, что покинул дом.

Что-то было, что-то сплыло,
Что-то выжжено дотла,
Много сгнило, мало взмыло,
И была, наверно, сила,
Не без пыла, не бескрыла,
Но… куда-то вся ушла.

Жил ли я на белом свете?
Трудно, право, объяснить.
Помню – думал жить на свете,
Помню – собирался жить.

Просыпаюсь – вспоминаю:
Что-то снилось, только  ч т о ?
Руки вновь и вновь ломаю –
Что же снилось? что же? что?!

Пели Beatles. Играли дети.
Дождик шёл. И я любил.
Жил ли я на белом свете? –
Вроде кажется, что жил…


1987 г.


Рецензии