Зря, наверно, купил себе лыжи!

Зря, наверно, купил себе лыжи!
(Эх, заранее б предугадать!)
Типа, чтобы к природе быть ближе,
Чтоб ловчей, да спортивнее стать.

Потянуло подальше в чащобу:
Я же профи, к тому же не трус!
Заберусь на любые сугробы,
И с любых же сугробов спущусь!

Полчаса, разъезжаясь ногами,
Я пытался хотя б устоять.
После – съехав с горы кувырками –
Лыж обломки не мог сосчитать.

… Вот лежу, словно куль, под пригорком –
Весь спортивный и ловкий такой!
И к природе, с обидою горькой,
Прижимаюсь разбитой щекой.


Рецензии