Жестокая баллада

Грустных песен есть немало.
Вот одна из тех баллад.
Жил совсем немного малый,
Тот, что был не виноват…

Ночь опасна, как убийца –
Пол бетонный, грязный склад.
Шёпот кровью пузырится:
«Я ни в чём не виноват!».

Отморозок, ржущий дико,
Явно скушал препарат,
Издевается: «Смотри-ка!
Он ни в чём не виноват!».

Всё сильнее бьют, всё крепче,
Без разбора, наугад.
Но ещё парнишка шепчет:
«Я ни в чём не виноват».

«Отпустите, Бога ради!»
Можно биться об заклад –
Не отпустят. Зря заладил,
Что ни в чём не виноват.

Не прикрыться, хоть ты тресни,
Как, когда ударов град?!
Никому не интересно –
Виноват, не виноват.

У него в карманах куртки
Нет ни «дури», ни деньжат.
А кругом – одни придурки,
И вожак – дегенерат.

Парень дышит еле-еле,
Вонь от крови и мочи…
Нет, не выбраться, земеля,
Из кошмарища ночи.

Боль пронзает своим жалом
Тело с головы до пят.
Вот уже не слышно жалоб,
Мол, да я ж не виноват.

Хэппи-энд – в кино. И, значит,
Не вернёшься ты домой.
Что кулак с ботинком начал,
То закончит прут стальной.

Всё, конец – конец недобрый,
В непонятке – в рай сквозь ад –
Да за что же?! Да за то, брат,
Что ни в чём не виноват…

Наперёд бы знать железно
Про последний свой закат…
Не твердить бы бесполезно,
Что ни в чём не виноват…

Грустных песен есть немало,
Вот одна из тех баллад –
Жил совсем недолго малый,
Тот, что был не виноват…


Рецензии