Одноклассник

Светит солнце, день чудесный.
Только мы с тобой не вместе.
Ты в Париже друг пижоном,
Я в России под забором.

А в Париже всем известно,
Климат дорогой, прелестный.
Друг закончил ПТУ,
В толк ни как я не возьму.

Одноклассники точка ру,
На страничку, я зайду.
Вспомню, школьные года.
Были мы одна семья.
Двойки ты домой носил,
Не учился, портвейн пил.
Я ж пятерки получал.
В дневнике их собирал.

Ох, отец ты наш небесный,
В институт ходил, я честно.
Хлеб с водою, вся еда.
Издевалась та  страна.

Рос в «союзе", парнем честным,
Девяностые так грешны.
Ты бригаду сколотил.
Деревянные рубил.

Мой диплом стал бесполезным.
Двадцать лет пахал я в Тресте.
А на «ваучер» купил,
Калькулятор и пузырь.

Как же вышло так любезный.
Ты давно уже на «мерсе».
На трамвае езжу я.
Громко костями гремя.

Одноклассники точка ру,
На страничку, я зайду.
Вспомню, школьные года.
Были мы одна семья.
Только ты теперь посол.
Ломит стол твой разносол.
Я ж простой Российский «БИЧ»
Жду на голову кирпич.

Стал костюм тебе уж тесен.
Ты упитан, вес под двести.
Век менялся, шла лафа.
Баксов нарубил сполна.

Занавес упал железный.
Ельцин поимел всех вместе.
В «думу» ты братан пошел.
Место теплое нашел.

Вид мой стал такой болезный.
Я давно уже не местный.
Хату бабкину продал.
Только кто-то все украл.

А по ящику, все «вести»
Тридцать лет уже не вместе.
У тебя жена блондинка.
Скоро у меня поминки.

Одноклассники точка ру,
На страничку, я зайду.
Вспомню, школьные года.
Были мы одна семья.
Двойки ты домой носил,
Не учился, портвейн пил.
Я ж пятерки получал.
В дневнике их собирал.
Только ты теперь посол.
Ломит стол твой разносол.
Я ж простой Российский «БИЧ»
Жду на голову кирпич.

Светит солнце, день чудесный.
Никогда не будем вместе.
Ты в Париже друг пижоном,
Я в России под забором.


Рецензии