Пустота

Сижу сейчас в холодной келье.
Я тяжкий крест несу одна,
Но верю я в свое спасенье,
В тебя я верю,  лишь в тебя.

Ты гость ночной,
Ты ангел с неба;
Зачем ты заставляешь петь,
И с песней той с тобою в небо
На крыльях белых улететь.

Хочу,  чтоб ты один остался,
Чтоб жил ты так,  как я жила-
С холодной кельей не прощался,
И знал,  как я тебя ждала.

Ждала всегда,
Всегда искала,  не выходя из темноты,
Но лишь мгновенья потеряла,
Я той волшебной пустоты.

Ту пустоту мне дарит келья,
Я в ней пока еще сижу;
И песнь пою тебе -  спасенье,
И тяжкий крест еще несу.


Рецензии