Зима. Руниэль

http://stihi.ru/2007/08/15-1945

Осень облетела как всегда,
Под ногами свежий снег хрустит,
К нам пришла суровая зима
И закрыты в лето все пути.

Нас надежда кутает в меха
Тех зверей,которых лес растил.
Им судьба - не только умирать,
Но и нас от холода спасти

Замела, Завьюжила пурга,
Закружила дикий хоровод.
Птица, что укуталась в снега,
от стрелы конец себе найдёт.

Пусть мы не привыкли убивать,
Нам игрушки: стрелы, лук, кинжал.
Но лишь им теперь меня спасать,
Если зимний мёртвый час настал.

Даже если слёзы на щеках
Прочертили мокрые следы,
Всё равно поднимется рука
Жертву взять для меха и еды.

А когда весна сюда придёт,
И снега растают без следа,
Тронется когда на реках лёд,
Мы себя осудим лишь тогда.


Рецензии