Королева красоты

                «И я иду к тебе навстречу, и я несу тебе цветы,
                Как единственной на свете, королеве красоты!!!»
                1
От конкурсов все посходили с ума,
И вот на торгах уж природа сама.
Мисс города или страны, иль вселенной.
Увы! Красота здесь не стала бесценной.

Ту красоту, что дана нам от бога,
Как правило, судит судья, и убогий.
Выходит вот так, говоря между нами:
Мисс обаяние с кривыми ногами.

В душе нашей каждой лежит эталон
Лишь той красоты, что ты сам наделен.
Ты ищешь другую свою половинку
По тебе одному лишь знакомой картинке.

Порою посмотришь, кондукторша наша
Страшил Голливуда особенно краше.
И мысли тотчас у меня возникают:
Пропала девчонка, весь мир ведь не знает.

                2 ( от лица самой…)

Мне предлагают съемки порно,
Но с головою я дружу;
И снова Нет и Нет упорно
Моим заказчикам твержу.

Мне предлагают групповуху,
Была бы лидером для всех.
Доверюсь вновь чутью и слуху;
Нет, выставляюсь я на смех.

Мне снова пишут, что кончают,
На фото только лишь взглянув.
Никак они и не узнают,
Что я все плачу, не уснув.

Что я, подобно Уме Турман,
Хоть комплиментов семь страниц;
Сама себе я в жизни штурман,
Хочу свободы без границ.

p.s
К примеру; серенькая мышка,
Боясь нужды, несчастий дна,
С упорством держит края крышки:
Не голодна и не одна.


Рецензии