Старый кот

Ну, ладно, пусть я старый кот!
(А это лучше, чем кобель?)
Пусть распустил слегка живот,-
Так что, стал хуже я теперь?

Шалить мне нынче просто лень,
Да, и подумать, то к чему!
А полувековая тень
Всё ближе к сердцу моему!

Не перехватывает дух,
Спокойны импульсы в крови,
И взгляд уже слегка потух,-
Уймись, красотка, не зови!

Нет, всё, конечно, ерунда!
Любить могу и ревновать,
И, если вдруг придёт беда,-
Смогу помочь и поддержать!

А вот влюбляться, - нет, пардон,
Два раза в реку не входить!
Чу! Колокольный слышен звон,-
Довольно мне уже грешить!

И то сказать, моя жена,-
Мила, красива и умна!
Всё для неё - стихи, цветы!
(Умнеют с возрастом коты!)

24.12.2009г.


Рецензии
Вот умничка!Такой муж - гордость и мечта каждой женщины.

Лександра Румянцева   11.09.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.