Расставание

Я научился боль переживать,
Живей меня она - и все же не напрасно
Горят глаза твои, когда мы о прекрасном,
С тобою говорим... Не надо больше лгать.
Не надо льстить и быть таинственно-прекрасным,
Не надо жить в загадках вечных дум -
Мы превратили дом в холодный рваный чум,
А жизнь украсили лишь черной краской.
Отныне я, как ветер полевой, свободен,
Отныне мне ясны все тайны пирамид,
Я родился, чтоб вечно жить с людьми!
И мир не будет ложью опозорен!


Рецензии