Живёт во дворе приблудившийся пёс...

Живёт во дворе приблудившийся пёс.
В грязи его шерсть и в репейниках нос.
Сначала совсем доходила собака.
Объедки и корки таскал он из бака.

Но нрав его смирный и милый оскал
Средь жителей дома поддержку снискал.
Теперь у подъезда стоит его миска.
Залётных собак не подпустит и близко.

На морде лохматой довольства печать.
Он стал на прохожих тихонько рычать,
А кошек противных гоняет тем паче...
Ах, хрупкая вещь - это счастье собачье.


Рецензии
Сколько нежности!

Николай Серый   31.01.2021 07:57     Заявить о нарушении
Так получается, когда строчки - из души...

Юрий Ковбаса   01.02.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.