Третий Рим

  III-ий Рим
Рим третий, Рим ненужный,
С лихвой хватило первый двух!
В его свистящем шепоте недужном
Проклятье древнее старух.
 
Больных, забытых на постелях,
Стоящих на краю могил,
Живущих прошлым, еле-еле,
И обреченных осуждать живых.

Им жребий - быть вторыми,
Неведомо, как первыми блеснуть,
Как торить путь, вписавши имя,
И в славе вечности заснуть.

Мы все идем за кем-то следом,
Нам кто-то светит маяком
В пустой погоне за неверным светом
Рим юный станет стариком...


Рецензии