Директор и старшеклассница

" А школу закончила я в нулевые! -
Поведала дама, сжигая дневник. -
И в классе десятом буквально впервые
Директор меня поразил прямо вмиг!

Я на перемене привычно бродила,
А он прошептал незаметно для всех,
Безмерно похож на того крокодила,
Который коварно решился на грех:

" Уроки закончатся - жду, дорогая!
Есть важное дело, важней важных дел!
Не бойся, ни капли тебя не пугаю -
Ни разу ещё не пугал юных дев! "

Я нежно кивнула, скрывая тревогу,
Но дальше дрожала за часиком час!
Волнуясь, на парту поставила ногу
И все одноклассники впали в экстаз!

Предчувствуя что-то ужасное очень,
Я сделала матери нервный звонок!
Ей всё объяснила и мать, между прочим,
Примчалась, хоть плакал седьмой позвонок!

И мы устремились к директору вместе,
Как только последний урок пролетел!
Твердила маманя о девичьей чести,
О том, директор своё отпотел!

И вскоре мы грозно ввалились без стука,
Однако директор ... был искренне рад!
Он даже приветливо вдруг замяукал,
Даруя весёлый рентгеновский взгляд!

И молвил, вручая мамане букетик:
" Да это и лучше, что мамочка здесь!
Прошу вас, держите гостинцев пакетик,
Который набил основательно весь!

Я слышал, у вас окотилась Мурёнка -
Хотел бы котёночка взять я у вас!
Поймите, вопрос деликатный и тонкий!
Отнюдь не для лишних ушей да и глаз!

А то ведь начнутся потом пересуды,
Словечки ненужные будут потом! "
Мы с мамой осклабились как барракуды,
Маша в знак согласья раскрытым зонтом!.. "


Рецензии
Сегодня идет снег. Он мне напоминает о том вечере. Ты помнишь? Шел снег, мы шли по парку, снежинки падали на наши руки, и таяли. В парке было тихо, я держал твою руку в своей руке, и читал свое стихотворение: «А город спал, и пели фонари…».

Александр Антипин-Северный   04.10.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.