Зимнее

 Словно выплавленные из чистейшего золота, листья сверкают в серебряной оправе инея. Поистине ювелирная работа! Чьих же рук это дело? Где же этот мастер?..
  Воробышки, словно мягкие камушки, скачут с ветки на ветку, сыпят серебряную крошку наземь. Так вот откуда вся эта сверкающая красота, которая слепит детские глазки на солнышке! Воробышки устилают всё вокруг белоснежным покрывалом! Или нет?..
  Пошел снег... Словно рой белых пчел, спешащих по своим, безусловно важным, делам, снежинки кружатся в вихре дивного вальса, под плавный напев маленькой пташки, спрятавшейся где-то среди иголок вечно зеленой, и оттого вечно вечной, сосны. И не найти эту милаху среди веточек, не отличить от черных шишек...
  А солнышко всё выше и выше поднимается, греет... хоть и холодное, а греет...
  И, словно бы солнечный зайчик, по тропинке медленно, важно вышагивает огромный, пушистый рыжий кот! Перед каждым шагом делает небольшие паузы, будто считает, сколько он уже прошагал: один... два... три...
  И замер.
  Это воробышек на ветке чирикнул! И кот плавно, даже немного надменно, вскинул голову: "Где ты, маленькая?"
  "Чирик," - ответит ему пташка. И посыпятся серебряные крошки - улетел воробышек...
   Так тихо...
  И одновременно громко, как бывает лишь в зимнем парке.


Рецензии
мурррр... пушистое)) няшное, нежное... рыжее ^____^

Диана Насретдинова   24.12.2009 20:57     Заявить о нарушении