Круг

Стояла осень, лето догорало.
Меняла зелень цвет на кровь.
А я стоял и тихо думал...
В который раз горит любовь.

А началась она в апреле,
и почки лопались шутя.
Под звук невидимой капели,
под крик весеннего грача.

Листва ждала приказа солнца
и вот, в один прекрасный день,
мгновенно всё зазеленело,
и новый ствол, и старый пень...

Какие краски, ароматы,
и жизнь в листве кипит, поёт.
И каждый день, встречая солнце,
внутри души восторг встаёт.

И вот – теперь всё опадает,
закончен круг и смерть близка.
И взгляд встревожено встречает
полёт последнего шмеля.

Всё покраснело, пожелтело,
сменила зелень цвет на кровь.
А я стоял и тихо думал...
В который раз ушла любовь.

24.12.2009


Рецензии