Снежинки

Опять на улице зима
Дома я сижу одна.
Снежинки медлено ложатся,
А я не знаю чем заняться.
Сижу я дома игрущю,
В окно печально я гляжу.

Кто зиму снежную придумал?
Он головой совсем не думал.

Тут папа с улицы пришёл:
"Викуль, смотри, что я нашёл."
Снимает шапку мне даёт,
И я смотрю раскрывши рот.
Блестят красивые картинки,
На шапке белые снежинки.
-Ну что, Викуль, пошли гулять,
Снежинки будем собирать.

Под ногами снег хрустит,
И с верху снег на нас летит.
Слепили мы снеговика,
Вышел он кривой слегка.
Мы смеялись, веселились,
Снегом все мы облепились.

В сугроб упала с головой,
Я не сказала даже "ой".
С сугроба в верх я посмотрела,
Снежинки кружат и летят.
И я бы с ними полетела,
Снежинки если приглосят.

Пришла домой замёршая, в снегу.
Но впечатлений столько,забыть я не могу.
Кто зиму снежную придумал?
Он молодец, он головой подумал.


Рецензии