О, сколько совпадений неслучайных

И кому как не близкому человеку, если не духовному собрату, то хотя бы духовному попутчику, мы спешим поделиться надеждами в минуты роковые и печали,  попутчики времени перемен.


                Шапошниковой Л.А.

О, сколько совпадений неслучайных
рекой событий в сердце мне влились!
Нить обстоятельств жданных и нечайных
вплелись в ковёр с названьем кратким – жизнь.

Я, сам – семёрка, в трест седьмой явился
и встретил тех, кого давно искал,
им свой ларец открыл, что запылился,
в котором чаша, что не расплескал.

И встретил здесь понятливость и муку
за стёклами очков уставших глаз.
Я мысленно целую Вашу руку,
а наяву – теряюсь, встретив Вас.

Вы мне, как мама, стали близки сердцем,
и понял я измаянной душой:
что если хочешь у Добра согреться –
делись Добром, хоть частью небольшой.

Я встретил здесь учительницу класса
из школьно-шкодной девственной поры.
Воспоминаний буйственная масса
меня вогнала в юности дворы,

где научился целовать и драться,
где было: и лианы я курил,
где выучил науку – не теряться
пред ВЫБОРОМ,
                когда он подходил.

За всё платить сполна по высшей мере –
вот правило науки, тяжкий крест,
и если путь я выбрал не по вере –
быть мне слепцом, блуждающим окрест.

О, люди-вехи, Вас ищу на ощупь,
радаром сердца облучив свой ум.
Вам, перекатыши в степи, конечно, проще
и я, жалея вас, свой крест несу.

Ты впереди еще, моя Голгофа!
Вот камень мой, чтоб сесть и отдохнуть,
и снова в путь, иначе – катастрофа!
И новый шаг – как заново вдохнуть!

                22.02.94 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Хорошо, но хочется кое-что улучшить:
1. "Не случайных" надо написать слитно.
2. К строке "и я, жалея вас, свой крест несу" добавить слово угрюм.

Сергей Владимирович Мельников   24.12.2009 19:49     Заявить о нарушении