Ласточки

В дом один забытый птички прилетали,
А уж этих птичек ласточками звали.

Домик тот был ветхий, полуразрушенный.
Над ним шелестели вековые клены.

Целый день касатки были озабочены,
Брали, брали глину рядом у обочины.

Вот гнездо подправлено и в желанный час
Появятся яички в гнезде у вас.

Стала мама-ласточка высиживать птенцов.
Стал папа-ласточка носить ей комаров

Вот время наступило, пробил желанный час
И появились птенчики в гнезде у вас.

Прибавилось заботы у наших молодцов,
Без передышки носят кормежку для птенцов.

Птенцы уж подрастают и через десять дней
Сами начинают носиться кто быстрей.

Но вот настала осень. Ромашки отцвели.
Зерно убрали. Осень. Какая грусть земли.

И ласточки к отлету готовятся и вот
Красивой ровной стаей отправились в полет.

А дом на той полянке стоит и до сих пор
Лишь только покосился заброшенный забор.

А домик ждет их вечно. Они несут добро,
А птички не забудут про отчее гнездо.


Рецензии