Эх, братва, где те законы?

Эх, братва, где те законы,
Что должны людей лечить?
Ваши в них живые стоны,
Значит, вам их и творить!

Почему они для вас,
Но лишь гробят каждый раз?
Почему в них смерти вальс,
Почему лишь боли глас?

Всё должно идти от низа,
Справедливо, без прикрас,
А не сухаря юриста,
Выполнявшего заказ.

Только так, а не иначе,
Сами, вы должны решать,
Что вам делать на отсидке,
Это надо воплощать!

Но не для того, чтоб зона
Искалечила тебя,
А для жизни вне загона,
Чтоб не каяться моля.

Для того чтобы она,
Ожила и расцвела!
Чтоб понять, где, в чём вина,
Чтоб осознанность пришла.

Яков Быль  3.06.2009

***


Рецензии