Янтарная гроздь

На морозе янтарная гроздь.
Утром к ней прилетят снегири.
На пороге заснеженный гость.
В окнах отблеск вечерней зори.

На столе чай горячий из трав,
Облепиха, печенье и мёд.
В декабре от заботы устав,
Старый год время ношу несёт.

На лице у хозяйки восторг,
А на сердце - сомненья и грусть.
Ей сегодня из многих дорог
В Новый год выбирать новый путь.

В третий раз греет чайник она,
Тихий с гостем ведёт разговор.
Тёмный куст у ночного окна,
Как охранник, несущий дозор.

В сердце гостя пылает любовь.
Всем хорош он.Чего ещё ждать?
В небе дня зарождается новь.
Под окном ветка ягод опять.

Оживленье меж колких ветвей.
На снегу облепихи янтарь.
Птицы есть, только нет снегирей,
А уж в двери стучится январь.


Рецензии