Весной

Вдоль монастырской той стены
Опять идёт старик убогий.
Теперь понятно, что весны
Не миновать ему в дороге.

Теперь понятно: пережить
Сумел он многие невзгоды –
От нелюбви до непогоды,
Ну что же, так тому и быть.

И от меня недалеко
Он мне кивает чуть заметно,
Но вот опять порывы ветра
И на дороге никого.

А где же он? А он цветам
Рад, самым первым там в овраге…
Рад отхлебнуть вина из фляги
И поклониться облакам.


Рецензии