В. Зеланду

Старая студенческая песня

Возле наших домов протянулось шоссе
многолетняя пыль на асфальте седом
каждый вечер когда уж стемнеет совсем
без коней дилижанс вдруг явится на нем

еле движется он чуть касаясь земли
от серебряных спиц льется призрачный свет
если б все кто хотел в нем уехать смогли
он увез бы их в мир без несчастий и бед

я спросил отчего же никто из людей
не желал никогда путешествовать в рай
мне сказали чудак где ж ты видел шоссе
там кустарник густой да забитый сарай

каждый вечер когда уж стемнеет совсем
дети в прятки играют на старом шоссе...



На самом деле эта песня - плод коллективного творчества.
Я её опубликовал от своего имени только с целью сохранения.


Рецензии