Мать

Если сегодня замерзнут пустыни,
Станет вулканом гора Эверест,
Полные шахты станут пустыми,
И людям вдруг в мире жить надоест.
Если война на семи континентах
Всех призовет: «К оружию, брат!»
А власти забудут о документах
И воцарит  всепланетный разврат.
Помни, что есть на Земле человечек,
Он помнит тебя, тобою живет.
Трепетно ждет в сокровенном местечке
Когда же его ангел придет.
Ты не вливайся в мародерство мирское.
Время оставшихся дней пожалей.
Войны оставь, это пустое.
И к человечку лети поскорей.
Если друг верный тебя позабудет
И назовет врагом в судный день.
Если любимый изменником будет
И пропадет на земле чья-то тень.
Если сестрой завладеет наркотик,
А брат попадет на зековский двор,
Племянник шагнет за маленький бортик
И полетит в смертный простор.
Помни что есть на земле человечек,
Он искренне ждет когда ты придешь.
В груди у него бьется сердечко,
он преданно верит, его ты спасешь.
Если остыла наша планета
И пепел покрыл поверхность ее,
Тот человечек по-прежнему где-то
Верит и ждет появленье твое.
Верит и ждет, но капля-слезинка
Тихо скользит по детской щеке.
Ты ловишь ладонью пепла снежинку
И чувствуешь тяжесть крыла на спине.
Тебя поглотили мирские страданья,
Но ты не осталась на смертном одре.
Силою крыльев света мерцанье
Ты сохранила навечно в себе.
Ждет человечек, к нему поспешила,
Нашла и подняла под небеса.
Он больше не плачет, ты все решила.
Мать для ребенка творит чудеса.


Рецензии