Я так хотел

Я так хотел и он пришел
Настырный дождик за окном
Так незаметно, словно кот
Который входит тихо в дом
А что мы видим в доме том?

Мальчишка радостный бежит
И кот свисает с рук его
Ведь кот хотел "Сожрать компот!"
Но кот не хочет ничего

Он хочет только, чтоб луна
Сумрачно светом поводя
Оставила на шерсти блик
И он бы, радостный, приник
К земле
И острым глазом в ночь
Послал радаром свой сигнал
И как орел взмахнув со скал
Вдруг оторвался от земли
Грозя все на пути смести

Как быстр лапки взмах! Успел!?
А где же жук?
А жук, довольно поворчав
Крутнулся раз и улетел

А я смотрел все и смотрел
Все в ночь сквозь дождь через окно
И кот смотрел и в такт дождю
Мурлыкал песенку свою

А дождь все шел, стуча в стекло
Ведь я же так хотел его...


Рецензии