Ночные лики

(из "Звёздный ветер Онтологическая поэма")

Бездонная ванна -
Звёздная чаша.
Ритмом странным
Огни пляшут.

Движение космоса -
Его лики.
Рассыпаны Волосы
Вероники...

Дельфин стремится
Догнать Пегаса...
Млечный струится
Блесками страза...

Кассиопея
И Андромеда...
Цефей с Персеем...
Лебедь и Леда...

Ночные лики -
Метафора ночь -
С чувством диким
С зарёю прочь.

Но средь распутий
Жизненных троп
Шутки шутит
Мой гороскоп.

Звёзды пророчат,
Небо играет...
Замысел точный
Кто угадает?

Судьба человека
В рамках вселенной
Кажется мелкой,
Жалкой и тленной.

Но полагаясь
На Небосвод,
Я разгадаю
Звёздный свой код -

Код не личности,
Но человека,
Первопричинность
Времени бега.

2007


Рецензии
Не знаю, можно ли профи давать рецензии… Вашими стихами можно только зачитываться!

Надежда Совзиханова   27.10.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, сударыня, за добрые слова!

Константин Помренин   27.10.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.