От женщины с проблемами

Мой замок воздушный наполнился хрустом,
Я в нем угодила на ложе  Прокруста.
Там сразу меня огорошила речь:
"Все лишнее - вон. Ничего не беречь.

За право улечься под бок мудреца
Должна испытание пройти до конца.
Всего-то и нужно: чтоб я отсекла
Единым движением то, чем я раньше жила,

И тех, за кого, разобраться коль строго,
Должна отвечать перед Жизнью и Богом.
И чтоб с мудрецом идти общим путем,
Пустить надо судьбы их на самотек.

При этом в решениях не колебаться:
Изгибам судьбы я должна улыбаться.
Для жизни совместной служило бы стартом
Мое соответствие данным стандартам."

Не любят мужчины женщин проблемных!
Я аж ослабела в суставах коленных...
Потом поняла, что мне это не снится...
Потом уронила над взглядом ресницы:

Да-а-а, путь совместный ясно обозначен...
А я смотрю на жизнь совсем иначе...
Не миновать надежд моих  обвала:
Не соответствую искомым идеалам.


Рецензии