Новый год

          (стихотворение написано в 1975г.)

Новый год.
                По залу опьянело
В полутьме прощальный вальс проплыл.
Вроде и смешно и неумело
О любви своей ты говорил.

А потом…
               Лишь прикоснулись губы,
Ты мгновенно загасил свечу.
Нет. Не смей быть вероломно-грубым!
Я любви совсем иной хочу.

Чистой, как роса в цветочном поле.
Сильной, как гроза в полночный час.
Ты дели свою любовь с другою,
Той, которая за ласки всё отдаст…

От порога след чуть припорошен.
Мир качнулся от сознанья вдруг:
«Кто недавно был таким хорошим,
Оказалось, вовсе мне не друг!»

Новый год.
                В окошке сумрак синий,
В это утро не взошла заря.
У меня на сердце белый иней
И душа звенит, как провода.

Ты другую в вальсе, может, кружишь,
Ускоренье набирает кровь,
И в доверчивую входит душу
Лживая и подлая любовь.

Нет, девчонка, не смотри беспечно!
Если даже вовремя уйдешь,
Инеем на сердце лягут вечным
Разочарование и ложь.

Ты немного даже огрубеешь,
Зазвенит душа, как провода.
И в любовь ты больше не поверишь
                ни-ког-да!


Рецензии