Расправа

Я в стихах учинила расправу
над лжецом, мракобесом, по праву
вызывала мерзавцев на бой...
критик ушлый заметил: "Постой!
Что творишь, походя на изгоя!?
И зачем тебе стиль мордобоя?
Мало мельниц крушил Дон-Кихот!?
Ну а зло... Никуда не уйдёт.

Лучше так: обрати свои строчки
на журчанье ручья и цветочки,
на берёзки и сочный лужок,
на корову - с неё творожок.
А с призывов какая тут польза?
Напиши, что божественна роза,
как на скрипке играет сосед,
завяжи с баррикадами. Бред.

О снежинках пропой и соитьях,
обыватель не жаждет открытий,
не способен на дерзкий полёт,
не растопишь слежавшийся лёд.
Мыслей много? Пиши покороче.
Не в ходу здесь поэмы, не очень
их читают. А краткость - талант.
Стало быть, ты в стихах дилетант".

Отвечаю на критику: "Браво!
Благодарна за эту расправу!
Пусть итогом покамест ничья,
буду биться со злом...у ручья,
в окружении чистой воды,
чтоб мои не пропали труды.


            24 декабря 2009г.


Рецензии
...Я возьму автомат - ды-ды-ды
Постреляю у чистой воды
Где ты,критик?Иди-ка сюды
Я в тебе понаделаю дыр....

Стрелок Бекасов   19.01.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.