Каменное сердце

Горели свечи на столе,
И пахло сладко в тишине.
С любовью разливал вино
Минуты той, он ждал давно.
Она свела его с ума,
Хотя не знала и сама,
Как  он был окрылён,
И лишь в неё одну -  влюблён.
И вот она пришла -
Красива и мила.
Дорожку от её шагов,
Усыпал лепестками роз.
Он окружил её вуалью из любви,
Переплетённой с нотками тоски.
И в окружении падающих звёзд
Букет прекрасных лилий преподнёс.
Он делал всё. Готов был умереть.
За то, чтоб просто на неё смотреть,
За то, чтобы коснуться нежных рук,
За поцелуй её прекрасных губ.
А что она? Надменна и кротка.
Так обаятельна, и так жестока.
В её глазах - чертовки красота,
А на душе - немая пустота.
Она его не любит. И не полюбит никогда.
Ведь сердце её закаменело навсегда.
А камню чувство не дано.
Она молчала и смотрела на него.
И два солёных ручейка,
Вдруг побежали по её щекам.
Он понял всё: "Не нужно слов!
Зачем я выдумал любовь?"
Горели свечи на столе,
И пахло сладко в тишине.
Осталось то нетронутым вино.
Увы, вдвоём им быть не суждено....


Рецензии
Грустно. Так бывает. Но лучше честно, чем обманывать себя.
Понравилось. В нежности и красоте слов - жестокость ситуации.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   10.02.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.