Вихрастая бессонница

Метёт, метёт по городу
Промёрзшая метла,
Скребёт и рвёт - по горлу
Декабрьская игла.


Приткнулась чёрной кошкою
Размолвка у двери,
Хрипят секущей крошкою
Немые фонари.


В растерзанном молчании
Взглянуло на меня
Глазастое отчаянье,
Пробитая броня.


Открылась вдруг пленительно
Разжатая ладонь,
И - вспыхнул ослепительно
Запрятанный огонь.


Взыгравши перекатами,
К стремнине унесли,
На самобранной скатерти,
Молочны кисели...


С глазами цвета оникса -
Наградою была,
Вихрастая бессонница,
Взлетавшая метла.


Рецензии
Молочная река с перекатами - это чудесно. ;)

Левконоя   03.12.2012 19:27     Заявить о нарушении
эх, не то слово...)

Родной   03.12.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.