Петух и попугай

Спросил петух у попугая:
- Скажи – кА  братец, напрямик,
 Зачем людишкам потакая,
Хоть смысла в том не понимая
Ты их копируешь  язык?
Вот я, к примеру, тоже птица,
Себе хозяин, не плебей!
Как ты, не стану я срамиться,
Петь песни или материться
Вслед за людьми? Да хоть  - убей!
Мне петь за ними, братец – срамно
Я напрямик тебе скажу:
Я просыпаюсь очень рано,
Не важно: коз, или баранов –
По петушиному бужу!
Тут попугай (с огнём играя)
Сказал: -хоть песнь моя – плоха –
Не варят суп из попугаев,
А, чаще всё из петуха…
-----------------------------------
Мораль легко из басни выжать -
Поймёт младенец и старик:
Не надо нрав свой гордо пыжить,
А, надо выучить язык!


Рецензии
Обалдеть.))) Смеюсь от души.)) Спасибо.)) Скопирую себе в загашничек.)

Екатерина Савинова   28.12.2009 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Агарков-Новак   28.12.2009 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.