Звенит апрель

Звенит апрель и не всегда
Нам дарит солнечные дни,
А сердцу хочется тепла,
А за окном опять дожди.
И в зеркале воды плывут
Вслед за дождем и облака,
Март за собою уведут
Снегом засыпанный слегка.
И пусть пока нет ни листочка,
Наполнен воздух свежестью.
Вот новой жизнью зреет почка,
А сердце зреет нежностью.
Гимн о весне душа поет,
Внимая птичьи трели,
Слова просты: «Весна идет!
Под музыку капели!»


Рецензии