Отрывок Старой Песни

Кости, намокшие потом от нежного прикосновенья шепотом.
Смог бы я вынести больше чем одно пророчество валяясь по полу?
За гранью реального - дома себе покупал и чертежи чертил,
Чтобы каждому лопнувшему от желания достался билет в один конец.
И не важно, сколько раз придется вернуться к безначальному свету,
Чтобы суметь описать его в песнях, спеть их по всему свету.
Раз за разом, все лучше и лучше,
Лучше бы ветром стать и донести эту весть каждому слушающему.
Не забывай себя – считай на пять и заново,
Чтобы себя понять, нужно рухнуть замертво.
А сбросив пыль веков с покрытых пылью век,
Начни других искать, не вдоль теченья рек.
Будь с каждым добр и рад любому новому,
Ведь человек – один, а люди – считать их можно сотнями тысяч, тоннами.
Печали печать вскрывай лишь, когда видишь достойного.
Ошибешься раз – на одного злого покойного станет больше.
Вся мудрость жизни здесь – в жизни самой.
Будь трезв и разумен, береги вселенский покой.


Рецензии