Моё Иллюзорье

*
Зевая так сладко, рассказывал кот мне,
Что рыбок отменно он ловит на отмели,

Что бездна морская пугает кота.
Я понял:стихия кота - мелкота!
*
Я тоже рыбачу с Пегаса на взморье:
Для книги поэта и мелочь подспорье.

Гармонии рыбки так нравятся мне,
К тому же их чистить не надо жене...
*
Эпической форме служить не желаю:
К Урании звёздной я страстью пылаю.

Тоску разгоняя и вечную Грусть,
Богиню до зорьки учу наизусть.

Я помню, я помню точёные формы,
Рождавшие в сердце цунами и штормы!

Фигуру я помню на влажном песке
И пену морскую на шалом соске...
*
Кота Лукоморье - мой Мир Иллюзорный.
В нём смертных любовь для богинь не зазорна.

Там Время неспешно, как Нила вода.
(Века ли застряли, попав в невода?)

Там вечное лето и ласково море.
Тоски там не знают и горечи горя.

Леса там не рубят - сажают сады,
Коттеджи не строят у самой воды!

Как любят детей там! Как ценят таланты!
Эмиры - никто там, там правят атланты...
*
Когда я закончу земные дела
И лягу под землю за краем села,

Хотел бы очнуться в моём Иллюзорье
У самого, самого синего моря.

6.10.05.

Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво!

Агапи-Галина   17.08.2010 18:37     Заявить о нарушении
Я поклонник поэзии Генриха Гейне. Поэтому как и он считаю, что "Женское тело - те же стихи С цизурой посредине"!:))))))

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   17.08.2010 20:12   Заявить о нарушении
У нас есть друг-музыкант,который устраивает очень интересные музыкальные концерты,используя в своих музыкальных произведениях стихи Гериха Гейне.Очень интересная программа.Мне нравится.
Но я больше люблю читать Эриха Кестнера.

Агапи-Галина   17.08.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.