Мой Бассет, мой бесценный друг

Мой бассет, мой бесценный друг!
Гляжу в печальные глаза...
Ты знал и  мог бы  рассказать,
как неустойчив жизни круг.

Ты рядом был, когда беда
меня кромсала на куски,
и доброй лапой иногда
колен касался иль руки.

Делил всегда со мною все,
изведал горечь всех разлук.
Мы много лет в сердцах несем
последних слов затихший звук.

Ты мне дарил свое тепло,
как будто говорил: -"Вставай!
Да разве ж это жизни край?
Брат, наше время не пришло!"

Мы, избавляясь  от тоски,
шли по аллеям, старина,
вот только нам с тобой виски
посеребрила седина...

Я этой дружбы не отдам
за дружб никчемных миражи.
Беда и радость пополам -
вот только так и стоит жить.

BasstHound( гончеобразные собаки) Его так и звали - Бассет, а чаще - Барин.


Рецензии
Оленька, вы написали прекрасную память о своём Бассете. Действительно, собака - бесценный друг. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОБАК!!! И у меня тоже есть своя собака Гретта, которую я обожаю. Поэтому я полностью понимаю вас. С уважением - Нина

Нина Киячик   03.02.2023 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.