Слепые души

Слепнут души, блуждают в потемках
Ищут Света и Божьей любви...
Чувства сердца застыли в безмолвии
И безрадостны, пасмурны дни

На вопросы житейские мудрые
Отвечает лишь разум живой...
Мы живем только мыслью разумною,
А в душе...  не находим покой

Там – в душе – все неясное, мутное
Непонятно в тревогу зовет…
Страх рождается черною грудою
И куда-то в бескрайность несет

Неизвестность пугает и мучает:
"Что сегодня случится со мной?"
И на этот вопрос постоянный
Не получит ответ разум твой

Человеку ведь видится жизнь его
Только в новых красивых вещах...
Этим он...  ослепил свою душу
И живет сам с собой не в ладах

Он себя окружает проблемами
И не хочет в себя заглянуть
Если сделает это сегодня...
То Господь ему даст в жизни путь

Вот тогда будешь жить в любви, в радости
И от Бога...  блага получать!
И  увидит душой мир свой внутренний
Вот тогда сможет много познать


Рецензии
Всё совершенно верно,Саша!Замечательный стих.Спаси вас Бог!С теплом,

Лада Смирнова 3   24.12.2009 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензии, Лада!

Храни Вас Господь Бог!

Александр Державин   24.12.2009 11:42   Заявить о нарушении